领取498元免费公益课程

新东方网>济南新东方学校>新闻动态>中学频道>中考频道>正文

21考研扩招实锤!把握住这些扩招院校名单?。诤裥8@?/p>

  今年的首次研究生教育会议7月29日在北京召开,这次会议明确指出:今年的研究生会继续扩招,重点会投向临床医学、公共卫生、集成电路、人工智能等专业。

  目前,已经公布扩招的学校已有十余所,给大家简单整理了一下。

  苏州科技大学

  苏州科技大学关于做好2021年硕士研究生招生专业目录预编制工作的通知:恢复增加音乐学院专业学位艺术硕士音乐领域招生。

  链接:

  http://yjsb.usts.edu.cn/info/1048/2883.htm

  天水师范学院文学与文化传播学院

  天水师范学院文学与文化传播学院官网在7月1日发布了《2021年研究生入学考试参考书目》。该公告在首段就明确表示:2020年是天水师范学院中国语言文学硕士研究生招生跃进的一年,2021年还有扩招的趋势,热忱欢迎来自全国各地的考生,积极备考。

  

  太原理工大学

  扩招专业及形式:数学和统计学专业,各涉4个专业,皆为全日制学习方式。

  天津大学

  扩招专业及形式:会计硕士(MPAcc)。

  陕西理工大学

  7月2日,陕西理工大学研究生院官网发布了《陕西理工大学2021年硕士研究生招生简章》。2021年拟招收硕士研究生600人,较2020年招生计划人数420人增加180人。

  链接:

  https://yjs.snut.edu.cn/info/1191/2903.htm

  

  陕西理工大学2021年招生简章  

  陕西理工大学2020年招生简章

  深圳大学

  深圳大学研究生招生办公室在6月16日下午,召开2021年硕士非全日制招生专业目录调整的工作座谈会。

  在座谈会上,研究生院负责人汪永成就今年研究生扩招后全校硕士研究生的规模、结构、生源质量和面临的竞争形势进行了分析。他指出,为了加快我校创建世界一流大学背景下研究生教育的内涵发展,必须进一步增加全日制专业学位硕士研究生招生的专业类别,扩大教育硕士、法律硕士、汉语国际教育、金融硕士等的招生规模,以更好地服务地方经济社会发展的需要。

  四川外国语大学新闻传播学院

  6月30日川外新闻传播学院发布消息《欢迎广大考生报考该院2021年硕士研究生》,并且公布了2021年招生计划人数,与2020年对比发现2021年新闻学、传播学拟招生人数均在2020年招生计划的基础上增加了2个名额,新闻与传播专业更是从2020年的35人增加到2021年的50个拟招生名额。  

  2020年招生人数

  

  2021年招生人数

  清华大学新闻学院

  5月14日,清华大学新闻与传播学院通过现场加网络远程在线的方式召开全体教职工会议?;嵘?,清华大学副校长彭刚指出,学校反复研究、慎重决策,决定大幅度扩大新闻学院硕士研究生规模,今后学院的人才培养主要在研究生层次进行。

  

  三峡大学

  三峡大学2020年招收全日制硕士研究生1265人,2021年拟招收全日制硕士研究生2009人,扩招计划扩招744人,增幅近59%。

  链接:

  http://sxdxyjsy.ctgu.edu.cn/info/1009/3812.htm

  合肥师范大学

  合肥师范学院2021年教育硕士招生简章里面公布2021年教育硕士计划招生222人。与2020年招生目录对比,2021年新增学科教学(美术、体育)两个专业,总招生人数增加了77个名额,增幅53%。

  链接:

  http://yjsc.hfnu.edu.cn/info/1014/4108.htm  

  河北经贸大学

  2021年硕士拟招生人数与2020年相比扩招比例达109%。

  河北经贸大学近日发布2021年硕士研究生拟招生专业目录。与2020年的硕士招生目录对比,可以发现该校有较多的扩招名额:2020年拟招硕士生494人,2021年拟招生1032人,扩招比例达109%。

  比如商学院,去年是020202区域经济学、020205产业经济学、020206国际贸易学三个专业共招生24人,今年合并为一级学科应用经济学招生人数为41人,扩招17人;国际商务专硕也有扩招,从20人增加到26人;法学院也有较多扩招,20年法学院共拟招生66人,2021年扩招总拟招209人。

  今年研究生扩招的专业多向服务国家战略和社会民生急需领域倾斜。同时,扩招的出发点是为解决高校毕业生就业问题,改善民生及响应国家战略(2020年临床医学、口腔医学、公共卫生、护理、中药学、中医、农业、材料与化工、交通运输等专业学位的国家线均有所下降)。

  教育部网站发布了《2019年全国教育事业发展统计公报》,公报显示,全国各类高等教育在学总规模4002万人,高等教育毛入学率51.6%。2019年高等教育的毛入学率达到51.6%,接近一半。根据近几年的数据,考研每年报名人数都在增长,招生数量也在增长。

  不管考研招生如何变,备战考研的同学都要专心备考。很多22年考研的同学已经开始备战考研,21考研er们,距离考研初试还剩百天,加油,一战成硕!

择校择的好,一次就上岸这节课,你一定不能错过一节课搞定考研择校扫码1元解锁更有考研真题等你来领

2020-09-03 10:22

来源:山东大学生公社

济南新东方学校 www.gplibattery.com.cn 作者:

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

焦点推荐

免费申请学习规划

已为 1063693 位学员提供学习规划

南京翻译公司 | 大竹中学 | 漳浦人才网 | 绍兴新东方学校 | 报名入口及报考条件查询_考试教材 |